Новости Факты Анализ

информационное агентство

В отличие от Лукашенко, у Путина не стоит

Политический обозреватель Роман Яковлевский, выступая на «Радио Свобода», сравнил двух последних диктаторов Европы – Путина и Лукашенко. Сравнение оказалось не в пользу Путина, так как его вертикаль «не стоит».  Об этом сообщает портал NameOfRussia.Net.

«Намерения (Путина), если по-простому говорить, это не инкорпорация Белоруссии в Россию, а элегантная колонизация. Другими словами, приобретение крупным российским капиталом самых доходных, лакомых кусков белорусской экономики», – утверждает Яковлевский.

Отметим, что аналитики говорят о все большей схожести диктаторов России и Белоруссии. Оба решили поставить рекорды по узурпации власти, оба выстраивают «вертикаль» и активно сражаются с инакомыслием. По мнению экспертов, Лукашенко, беспрерывно находясь у власти вот уже 18 лет, во многом стал наглядным пособием для Путина, который с двух заходов также не прочь догнать диктаторский стаж до 20 лет. Тем не менее, как считает политический обозреватель Роман Яковлевский, вряд ли России грозит тотальная лукашенизация – прежде всего, подобного сценария не допустит российское общество:

«Путин уже перенял то, что называется „вертикалью власти“. Но на сегодняшний день существенное отличие „вертикали власти“ путинской от лукашенковской, как становится все более очевидно, в том, что путинская вертикаль все же не стоит». Эффективность не та», — говорит Яковлевский.

Напомним, что недавний визит Путина в Беларусь проходил на фоне акций протеста. У посольства РФ в Вильнюсе (Литва) прошел пикет против строительства российской АЭС в Беларуси, а в самой Беларуси сознательные граждане вывесили на мосту, расположенном по дороге из аэропорта «Минск-2» в столицу Республики, растяжку «Путин, пошел на х**!», в это же время в Гродно (Беларусь) состоялся пикет против создания русскоязычных классов в местной польской школе.

Реклама

Июнь 5, 2012 - Posted by | Статьи | , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: