Новости Факты Анализ

информационное агентство

Путинский режим движется к финалу

Народные протесты в России будут набирать обороты, а путинский режим движется к финалу, – считает политолог Нина Хрущева – правнучка Никиты Хрущева. Вся российская история тому пример: русских людей сложно поднять на бунт, но когда они выходят на улицы, то это каждый раз приводит к смене режима. Об этом сообщает портал NameOfRussia.Net.

«Новый президентский срок Владимира Путина только начинается, но все больше напоминает начало конца. Исторически так сложилось, что всякий раз, когда русские люди массово выходили на улицы, как сейчас, то с этого момента у власти уже ничего не идет так, как она хочет», — написала исследователь американского Института мировой политики Нина Хрущева в статье «Финальный акт Путина», опубликованной на портале Project Syndicate.

Эксперт напомнила, что в 1917 году русскому императору Николаю II пришлось отречься от престола в результате массовых уличных протестов, расчистивших путь для большевиков. В 1991 году Советский Союз — этот нерушимый монолит, как казалось тогда, — рухнул в течение нескольких месяцев. Сотни тысяч людей тогда вышли на улицы. «Теперь настала очередь Путина», — полагает Нина Хрущева, вспоминая о массовых акциях протеста в Москве.

Если русских беспокоит человек, находящийся у власти, они не остановятся, пока не свергнут его, считает Нина Хрущева.

По ее мнению, в назначении нового российского правительства как нельзя лучше проявилось советское происхождение Путина. Леонид Брежнев имел обыкновение менять местами своих министров культуры и сельского хозяйства, поскольку считал, что объединенные словом «культура» их посты относятся к одной и той же области знаний. Новый кабинет Путина — это такая же перестановка некомпетентных с неквалифицированными.

Это развенчивает миф о том, что Путин, снова оказавшись в Кремле, откажется от своей вульгарной чекистской риторики и станет реформатором, понимая, что только свободная Россия может сохранить свою территориальную целостность и суверенитет. Причем причина отказа Путина от реформ не в том, что он не может этого сделать, а в старой истине: абсолютная власть развращает абсолютно.

После двух президентских сроков, за которыми последовал пост премьер-министра, а теперь и третий президентский срок, Путин отмечает уже 13-й год своего пребывания у власти. И 40% населения отчаянно хотят, чтобы он ушел. Если верить истории, то количество таких людей будет только расти, резюмировала политолог.

Реклама

Июнь 5, 2012 - Posted by | Аналитика | , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: