Новости Факты Анализ

информационное агентство

В Кремле не против ухода российского флота из Севастополя

Черноморский флот (ЧФ) может стать фактором военной и стратегической опасности для Украины. Такое мнение выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев во время видео-моста, передал портал NameOfRussia.Net со ссылкой на корреспондента сайта ГолосUA.

«Для Украины Черноморский флот не является стратегическим фактором, который обеспечивает безопасность. Более того, наоборот, при определенных условиях он может стать фактором опасности и военной, и стратегической для Украины», — подчеркнул Карасев.

Карасев спрогнозировал: если начнутся сильные потрясения на Ближнем Востоке, обострится проблема Ирана, Сирии, то это будет повод к глобальному конфликту, так как в это будет привлечен ЧФ РФ, и, конечно, Украина.

Укажем, что украинцы, возможно, зря переживают по поводу ЧФ – вполне вероятно, что путинские «патриоты» России скоро сами выведут российский флот из Украины.

Официальная Москва допускает расторжение харьковских соглашений в случае обращения Украины в суд для пересмотра газовых контрактов. Об этом, как пишет портал Comments.UA, сообщил советник посольства РФ в Украине, руководитель группы экономической политики Урин.

По его словам, обращение в суд Украины по этому вопросу может иметь очень серьезные последствия. «Негативные последствия возможны. Может быть расторгнуты харьковские соглашения и потеряна скидка на газ», — сказал он.

Отметим, что ранее украинский президент Виктор Янукович заявил о фактической готовности материалов для подачи в суд по газовым контрактам с Россией. По его словам, сейчас Украина переплачивает 200 долларов за каждую тысячу куб м газа, а это, как отмечает президент, 5-6 млрд долларов в год.

Напомним, что в апреле 2010 года в Харькове власти Украины и России договорились продлить пребывание Черноморского флота России в Украине до 2042 и привязать цену аренды за его расположение к цене на газ.

Реклама

Июнь 6, 2012 - Posted by | Молния | , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: