Новости Факты Анализ

информационное агентство

На мошенников из госсекты «РПЦ МП» подали в суд

Общество защиты прав потребителей Общественный Контроль (ОЗПП) подало в суд на один из нелегальных бизнес-центров госсекты «РПЦ МП» — «ХХС». По словам правозащитников, поводом для обращения в суд послужили многочисленные претензии православных христиан.

Проверки ОЗПП показали, что на территории нелегального бизнес-центра «ХХС» работают автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары, — пишет портал NameOfRussia.Net со ссылкой на газету «Известия».

Но при этом, нелегальный бизнес-центр «ХХС» работает без вывесок и других атрибутов коммерческих организаций — уголка потребителя, книги жалоб, чеков, прейскурантов и ценников, контрольно-кассовой техники. Чаще всего потребители жаловались именно на отсутствие чека и «левое» золото, уверяет ОЗПП.

— Жалобы поступают длительное время. Много жалоб в духе «в церковных лавках не дают чек». Также много жалоб на то, что золото и серебро, которое продается в «церкви», не маркируется, продается без пробы, встречаются «левое» золото и серебро. Это не нравится потребителям, — рассказал председатель ОЗПП Михаил Аншаков.

Отметим, что госсекта «РПЦ МП» — одна из крупнейших переработчиков золота в России. Но так как она освобождена от налогов, посчитать ее обороты невозможно. При этом торговля, в том числе дорогими украшениями, осуществляется без каких-либо документов. Вернуть их, в случае приобретения некачественного товара, у потребителей возможности нет.

Реклама

Июнь 6, 2012 - Posted by | Скандал | , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: