Новости Факты Анализ

информационное агентство

США требуют вывести российские войска из Грузии

Соединенные Штаты вновь призывают Россию к полному выполнению соглашения о прекращении огня от 2008 года, заявила госсекретарь США Хилари Клинтон на открытии грузино-американской комиссии по стратегическому сотрудничеству в Батуми. Об этом пишет портал NameOfRussia.Net.

«Мы требуем выполнения всех пунктов этого соглашения, которое предусматривает вывод всех вооруженных формирований России с оккупированных территорий», — подчеркнула она.

Информационно-аналитический портал «Грузия Online» сообщает, что Клинтон также выразила поддержку территориальной целостности Грузии. «Вашингтон признает территориальную целостность Грузии и её суверенитет», — сказала она.

Также стало известно, что США в ближайшее время начнут через свои посольства выдачу нейтральных паспортов для жителей оккупированных территории Грузии. Об этом заявила в Батуми на итоговой пресс-конференции по визиту в Грузию госсекретарь США Хиллари Клинтон, — передает «Грузия Online».

Она подчеркнула, что тем самым США намерены внести свой позитивный вклад и способствовать обеспечению прав граждан с оккупированных территорий, отметив, что нейтральные паспорта будут выдаваться, в частности, тем лицам, которые пожелают получить образование в США.

Реклама

Июнь 6, 2012 - Posted by | Новости | , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: