Новости Факты Анализ

информационное агентство

Кремль провоцирует агрессию протестующих

Новый репрессивный закон против свободы собраний воспроизводит советскую стилистику и ни к чему хорошему не приведет. Такое мнение, как пишет портал NameOfRussia.Net со ссылкой на сайт «Актуальные комментарии», высказал президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

«Многие нормы в нем могут трактоваться двояко. Он воспроизводит стилистику проведения массовых мероприятий в Москве, которая была утверждена Моссоветом в 1987 году или указом Верховного Президиума Совета СССР в 1988 году. Это были шаги, призванные усилить административное регулирование массовых мероприятий, но не сумевшие качественным образом переломить массовые настроения», — сказал Виноградов.

Эксперт считает, что более просчитанным ходом была бы либерализация закона о митингах, а не прессинг. «Следуя духу Конституции, стоило отказаться от согласования любых мероприятий, не требующих перекрытия автомобильного движения», — отметил он.

Коснувшись общественных настроений, эксперт подчеркнул, что до 12 июня много времени и сложно сказать, какой будет реакция общества.

«Если есть расчет провоцирования агрессии протестующих, в этом случае логика будет в том, чтобы до 12 июня подписать закон. В случае стремления сохранить за собой политические рычаги, не израсходовав все имеющиеся в распоряжении власти аргументы, имело бы смысл по крайней мере до 12 июня не подписывать этот закон, а подержать некоторую паузу», — отметил Виноградов.

Реклама

Июнь 7, 2012 - Posted by | Аналитика | , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: