Новости Факты Анализ

информационное агентство

Freedom House недоволен «путинизацией» Украины и Венгрии

Влиятельная международная организация Freedom House считает, что в странах Восточной и Центральной Европы в последнее время начала превалировать антидемократическая тенденция, приводя в пример Венгрию и Украину.

Об этом говорится в опубликованном в среду докладе организации, посвященном оценке уровня демократии в странах Центральной и Восточной Европы, а также Евразии, — информирует портал NameOfRussia.Net со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

В исследовании говорится, что «фальсифицированные парламентские выборы в России и обещание предопределенной смены президента» вызвали широкомасштабные протесты в декабре прошлого года.

Однако режим продолжил использовать судебную систему для преследования и запугивания политических активистов, а также для «оправдания или отрицания» причастности власти к смерти юриста Сергея Магнитского в 2009 году.

Freedom House отмечает особенно заметный упадок в категории независимости судебной системы. Регресс в этом был отмечен во всех регионах, охваченных в докладе.

В докладе используется термин «путинизация» по отношению к процессам, которые вызывают в своих странах президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Об этом, в частности, сказал президент Freedom House Дэвид Крамер: «Орбан и Янукович под видом внедрения так называемых реформ систематически разрушают критически необходимую систему сдержек и противовесов. По всей видимости, они проводят политику „путинизации“, учитывая, что в самой России „путинизм“ за последний год себя сильно дискредитировал, а россияне все больше желают видеть подотчетность им государства, а также большую прозрачность в его работе».

Реклама

Июнь 7, 2012 - Posted by | Статьи | , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: