Новости Факты Анализ

информационное агентство

Патриоты РФ: Сдача Сирии станет окончательным ударом по Путину

США раскритиковали российское приглашение Ирану на совещание по Сирии, — сообщает портал NameOfRussia.Net со ссылкой на сайт «ВЗГЛЯД.РУ». «Трудно представить себе, как можно приглашать на такую встречу страну (Иран), которая закулисно помогает режиму Асада осуществлять репрессии против собственного народа», — заявила по пути в Стамбул, где состоится конференция по Сирии с участием сирийской оппозиции, госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Клинтон также посетовала на то, что у Совбеза ООН, к сожалению, пока нет единой позиции по сирийскому конфликту так же, как его и нет среди стран Лиги арабских государств, несмотря на то, что в Сирии продолжаются, по ее словам, репрессии против мирного населения, — пишет газета «Военно-промышленный курьер».

«Крайне необходимо, чтобы мы продолжали работать в этом направлении, поскольку в современном мире такая ситуация неприемлема, – отметила она. – Так же, как и неприемлемо то, чтобы кто-нибудь угрожал независимости Грузии, ее территориальной целостности, – то, о чем мы говорили ранее».

Тем временем, как передает ИТАР-ТАСС, глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что России и Китаю следует оказать давление на сирийского диктатора Асада, чтобы убедить его в необходимости прекращения насилия и претворения в жизнь плана по мирному урегулированию конфликта в его стране.

В свою очередь, представитель российского МИД заявил, что Россия якобы не пытается сохранить у власти в Сирии режим диктатора Асада, — сообщает информационный сайт «Актуальные комментарии». «Это не наш вопрос, это вопрос сирийских политических и общественных сил», — сказал замглавы МИД РФ Богданов, отвечая на вопрос, можно ли говорить о том, что Москва не настаивает на сохранении власти в Сирии в руках диктатора Асада.

Комментируя события вокруг Сирии, ультрапатриотическое «ИА REX» (считающиеся имперским и антизападным) пишет:

«Россия не сделала никаких выводов из результатов давления на Ливию, не применила никакой новой тактики — просто на этот раз она боится подписывать документы сходу, которые подсовывает ей международное сообщество. Это ухудшает позиции РФ даже по сравнению с ливийским провалом, так как ещё больше сужает набор доступных ей инструментов. Если Москва пошлёт в Сирию ещё и Маргелова, Илюмжинова или кого-то из этой группы, Башару Асаду, исходя из чужого опыта, разумнее будет сразу застрелиться, чтобы не попасть в ближайшем будущем в руки толпы.

В случае с Сирией придётся иметь в виду и то, что президент Дмитрий Медведев ещё как-то мог выбраться из этой ситуации, но у нового президента РФ такой возможности уже не будет. Сдача Сирии станет тяжелейшим, если не окончательным, ударом персонально по Владимиру Путину, так как внутрироссийские потрясения всегда провоцировались внешними военно-политическими провалами.

На данный момент вопрос стоит так: осталась ли у президента Сирии возможность беспрепятственного выезда, с семьёй, из страны или этот шанс уже упущен, и ему придётся умирать?».

Реклама

Июнь 10, 2012 - Posted by | Аналитика | , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: