Новости Факты Анализ

информационное агентство

В Германии считают, что Путин подрывает стабильность в России

Репрессивный закон, запрещающий свободу собраний в России, преследования гражданских активистов — все это вызывает беспокойство и в Германии. Нелегитимный президент Путин подрывает стабильность в РФ, — считает координатор германо-российского межобщественного сотрудничества в МИД ФРГ Андреас Шоккенхофф. Подробности приводит портал NameOfRussia.Net.

В интервью “Немецкой волне” Андреас Шоккенхофф, в частности, заявил:

«Руководство страны (России) делает ставку не на диалог, а на конфронтацию с российским обществом. И поэтому спустя всего несколько дней после того, как Путин подписал закон, ограничивающий свободу собраний, мы видим еще одно доказательство поляризации внутриполитической ситуации в России.

Пресс-секретарь (нелегитимного) президента России Дмитрий Песков перед выборами обещал нового Путина. Вместо этого наблюдается откат к старым приемам. Пропасть между государством и обществом углубляется, а внутриполитическая стабильность в России не укрепляется, а, напротив, подрывается.

Приходится опасаться, что новый закон о свободе собраний будет применяться жестко и неумолимо. Это — ошибочный сигнал. Московский центр стратегических исследований выяснил, что стремление к переменам в России после выборов не пошло на убыль. Напротив, требования реформ и перемен звучат все громче по всей стране. И действия властей опасны, они только усиливают недовольство среди населения.

Попытки запугать и объявить маргиналами политическую оппозицию не ведут в будущее. Напротив, нужна политическая конкуренция, нужна общественная дискуссия о лучших идеях. Вместо того чтобы увлечь общество новыми целями, власти подрывают готовность людей активно работать на свою страну, реализовывать давно назревшую модернизацию.

В интересах партнерства и дружбы мы обязаны выказать свою озабоченность. Мы заинтересованы в сильной, процветающей и современной России. То, что происходит сейчас, не способствует комплексной модернизации. Напротив, это запугивает творческие, новаторские группы общества. Но именно в этих людях нуждается Россия, чтобы достичь собственных политических целей.

Эти события (репрессии) показывают, что российское руководство понимает под «модернизацией» только технологическое обновление, а не коренную модернизацию общества. Установить нормы правового государства, искоренить коррупцию можно только в активном обществе, устремленном в будущее. Поэтому запугивание населения в конечном итоге не отвечает и экономическим интересам России».

Реклама

Июнь 12, 2012 - Posted by | Интервью | , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: