Новости Факты Анализ

информационное агентство

Американские верующие поддержали «закон Магнитского»

Духовные авторитеты США высказались в поддержку «закона Магнитского», вводящего «черный список» из функционеров путинского режима, — пишет портал NameOfRussia.Net.

«В направленном в Конгресс письме девяти религиозных организаций говорится, что принятие этого закона будет способствовать предотвращению репрессий в отношении борцов за религиозные свободы», — сообщили в пресс-службе фонда Hermitage Capital.

Портал «ВЗГЛЯД.РУ» привел выдержку из обращения американского духовенства: «Возможность посещать США — это привилегия. В тех случаях, когда зарубежные чиновники участвуют в истязаниях, убийствах, ограничениях религиозных свобод и попрании других прав человека, они должны быть лишены этой привилегии».

«Мы надеемся, что принесенная Сергеем Магнитским жертва не будет напрасной и приведет к возникновению нового важного инструмента в борьбе с попранием прав человека в мире», — говорится в обращении американского духовенства.

Отметим, что документ подписан представителями различных конфессий и организаций, среди которых — Объединенная диаспора Македонии, Международный институт религиозных свобод, Американский Исламский конгресс, Американский Фонд индусов, Совет еврейских ассоциаций бывшего Советского Союза, Правовой Фонд по вопросам прав человека.

Реклама

Июнь 20, 2012 - Posted by | Новости | , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: