Новости Факты Анализ

информационное агентство

Путинский режим уличили в государственном терроризме

Чекистская хунта разворачивает в России государственный террор против инакомыслящих, — говорится в экстренном обращении правозащитников, призывающих гражданское общество выразить протест против репрессий.

Как передает портал NameOfRussia.Net, авторы обращения призывают путинского «уполномоченного по правам человека» Лукина и путинского «главу совета по правам человека» Федотова принять участие в открытых общественных слушаниях по проблеме тотальных репрессий против всех недовольных и несогласных.

«Мы призываем гражданское общество, а также представителей юридического сообщества выразить свое отношение к происходящему», — говорится в обращении.

На Болотной площади 6 мая «действия силовиков явно превышали их должностные полномочия», — подчеркивают правозащитники.

Правозащитники также напомнили, что никаких «массовых беспорядков», о которых заявляла кремлевская пропаганда, на площади не было, а был законный народный протест против нелегитимного антинародного режима, «поскольку не было целевого умысла организованно напасть толпой на полицию, не было стремления к погрому, поджогам, разрушению или захвату административных зданий», — сказано в обращении.

«Речь может идти только о непропорциональных действиях (полиции) в условиях крайней необходимости защищать людей от незаконного насилия», — говорится в обращении.

Правозащитники также призывают дать правовую оценку повальным обыскам у свидетелей по данному сфабрикованному делу «с многочасовой задержкой адвокатов, с изъятиями личных средств, загранпаспортов, оргтехники».

Реклама

Июнь 20, 2012 - Posted by | Права человека | , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: