Новости Факты Анализ

информационное агентство

Родина-мачеха кинула русских в Эстонии на произвол судьбы

На протяжении последних лет, начиная с 2007 года, говорить о какой-либо осмысленной внешней политике путинской России по отношении к Эстонии не приходится, — пишет политолог Игорь Павловский на сайте «Регнум, сообщает портал NameOfRussia.Net

Все громкие заявления российского внешнеполитического руководства оказались не только не реализованными, но даже и не пытались исполняться — считает Павловский.

Автор статьи уверен, что факт поражения в правах основной части русскоязычных граждан Эстонии по-прежнему играет ритуальную роль в отношениях Эстонии и России. Павловский добавляет, что реально Кремль не проводит практических мер по содействию ликвидации статуса «негражданин» и соблюдению прав русскоязычных граждан Эстонии.

«Борьба за русскоязычное образование в Эстонии, развернувшаяся в конце 2011 — начале 2012 года, официально никак не поддержана российским МИД, за исключением дежурных заявлений официальных представителей МИД РФ. Кроме того, необходимо отметить, что в движении соотечественников Эстонии нарастает раскол. Посольство РФ однозначно заняло позицию одной из сторон, не встав над схваткой, и активно участвует в распрях внутри общины», — резюмирует политолог.

Реклама

Июнь 20, 2012 - Posted by | Статьи | , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: