Новости Факты Анализ

информационное агентство

Ключевая проблема революции – отсутствие единого лидера и единой идеологии

Главный финансист подпольной Христианско-демократической революционной партии России («Партии Воскресения») Борис Березовский дал интервью украинскому порталу «Главком», в котором рассказал, как лучше сделать революцию в России. Березовский считает, что бандитская власть Путина сама роет себе могилу, так как репрессии только радикализируют протестные настроения. В этой связи Березовский уверен, что никакой «мирной смены власти» в РФ не будет, а будет самая настоящая революция. При этом РФ, скорее всего, распадется на составные части, в некоторых из которых даже может установиться демократия западного толка. Как сообщает портал NameOfRussia.Net, в качестве основной проблемы для революции, Березовский назвал: отсутствие единого лидера и единой идеологии.

«Сама по себе репрессия власти по отношению к оппозиционерам, не важно в чем она выражается – либо в дубинах, либо в штрафах, либо просто в запугивании и обысках, все-таки имеет реакцию очень позитивную для оппозиции. Оппозиция все больше и больше понимает, что, с одной стороны, только радикальными методами можно изменить существующую власть, а с другой, что время просто белых ленточек, белых шариков закончилось. Теперь вопрос в действиях. У оппозиции не осталось иллюзий, что действия, в конечном счете, могут быть только силовые. На теплый компромиссный разговор власть не пойдет, потому что она абсолютно бандитская.

Еще важно понимать, что «бандитская» — это не просто фигура речи, а определенный менталитет, определенный психотип. Основу бандитского менталитета составляет, с одной стороны, страх, а с другой стороны, право на самосуд. То есть: вот как хочу, так и служу, и для меня не существует законов. При этом нужно различать бандитов во власти и бандитов в практическом смысле этого слова, не обреченных властью. Вот Путин – типичный бандит во власти, такой же, каким был Сталин. Он узурпирует власть и использует ее для сохранения своей власти. Такой вот парадокс: боится всего и действует в соответствии со своими страхами, используя всю государственную машину», — считает Борис Березовский.

«Никакой эволюции не будет – только настоящая революция. Манифест свободной России, который выдвинули оппозиционеры, я считаю, по существу, манифестом эволюционеров. Но на своей странице в Фейсбуке я опубликовал Манифест РОСреволюционера – российского революционера», — продолжает Борис Березовский.

«Я считаю, что революция завершится в ближайшее время – в ближайшие годы. И завершится тем, что Россия превратится в демократическую, западного типа, страну, может быть, даже не в том целостном виде, в котором она существует сейчас, может быть, отдельными частями. Но в любом случае, революция неизбежна», — уверен Борис Березовский.

Ключевая проблема революции – отсутствие единого лидера и единой идеологии. «Нет масштабных личностей, нет, знаете, такого «умного борзого». Есть борзой, но с некоторыми пробелами в образовании, — это Удальцов, реальный революционер. И есть хорошо образованный, но не борзой, — это Навальный. А вот человека, который совмещает эти два качества, к сожалению, нет. А нужен как раз именно такой лидер», — указывает Борис Березовский.

«Нет четко сформулированной идеологии, хотя считаю, что сегодня идеология должна быть единой: как сокрушить существующий режим. Идеологию, как я ее понимаю, и должна взять на вооружение оппозиция – это то, о чем я писал в Манифесте РОСреволюционера. Это идеология свержения, сокрушения существующего режима. А уж потом неизбежно возникнут и различные политические силы, каждая из которых может отстаивать свою идеологию», — прогнозирует Борис Березовский.

Реклама

Июнь 21, 2012 - Posted by | Аналитика | , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: