Новости Факты Анализ

информационное агентство

РФ является главным геополитическим противником США

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни в эфире Fox Radio вновь напомнил, что РФ является «ключевым геополитическим противником» и подчеркнул, что официальная Москва проводит курс, который «полностью противоположен» политике США. Об этом сообщает портал NameOfRussia.Net со ссылкой на ИА «Голос Америки».

«Страна, которая в ООН постоянно противоречит нам – это Россия, – заявил он. – Россия является нашим геополитическим противником, и в связи с этим, думаю, вполне понятно, что они продолжают проводить политику, противоречащую интересам нашего государства».

Напомним, что Митт Ромни не впервые выступает с такими заявлениями. Так, 26 марта в интервью телекомпании CNN он заявил, что РФ – геополитический враг номер один для США.

Отметим, что Митт Ромни справедливо считает политику так называемой «перезагрузки» ошибкой со стороны левого президента Обамы и уверен, что Соединенные Штаты должны закреплять успехи своей внешней политики с помощью применения или проецирования силы.

«При проведении внешней политики необходимо действовать с позиции силы: у США должны быть крепкие экономика и вооруженные силы, – заявил политик. – Нам необходим президент, который будет демонстрировать твердость характера и налаживать отношения с союзниками, а не делать в их адрес выпады».

Ромни, в частности, критикует Обаму за то, что тот отказался от развертывания элементов системы противоракетной обороны в Восточной Европе. Кандидат-республиканец называет это «непродуманными уступками», которые позволили Москве «достичь своей главной внешнеполитической цели».

«Я думаю, что было большой ошибкой сдать свои позиции и позволить (Москве) получить то, что они имеют сейчас, – добавил кандидат на пост главы Белого дома. – Президент проявил чрезмерную наивность, перестав правильно оценивать силы».

Напомним, что в декабре прошлого года в интервью интернет-ресурсу RealClearPolitics.com Ромни заявил, что Путин стремится к возвращению России к «прошлому Советского Союза». Американский политик также призвал российский народ добиваться отставки Путина, потому что Путин вредит не только США, но и России.

«Я не думаю, что мы можем признать созданную им систему демократической, – сказал Ромни, – и я надеюсь, что российский народ сможет найти лидеров, которые будут лучше представлять их интересы».

Реклама

Июнь 21, 2012 - Posted by | Новости | , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: